Cheesecake de amoras

Ingredientes:

125 g de biscoito de aveia e mel
75 g de manteiga gelada
300 g de cream cheese
60 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1/2 colher (sopa) de suco de limão
250 ml de creme de leite fresco
1 vidro de geléia de amoras


Modo de Preparo:

Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha. Misture a manteiga à farinha com a ajuda das pontas dos dedos amassando até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma desmontável com a massa e leve para assar por 10 minutos. Retire e reserve para esfriar enquanto faz o creme.
Bata o creme de leite até virar chantilly. Reserve. Em outra tigela, bata o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o limão até ficar uma mistura cremosa. Junte o chantilly batido à essa mistura. Espalhe esse creme sobre a base de biscoitos e alise com uma espátula. deixe na geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
Antes de servir, espalhe a geléia por cima do creme e desenforme.

  

Lista de Receitas